Совместное Молдо-Иорданское предприятие «AMIR» S.R.L.

         31 января 1995 года Государственная Регистрационная Палата при Министерстве Юстиции Республики Молдова выдала "СЕРТИФИКАТ регистрации предприятия" за №177002253, Совместному Молдо-Иорданскому предприятию «AMIR» S.R.L. c местопребыванием в городе Кишиневе, Республика Молдова, бульвар Штефан чел Маре 4, офис 402.
         Его учредителями, стали молодые начинающие бизнесмены, выпускники Молдавского Государственного Университета, гражданка Республики Молдова -экономист Михайлова Надежа Олеговна и гражданин Королевства Иордания математик Факих Дерар Сулайман. Названа была фирма красивым арабским именем «AМИР», именем их сына, что на арабском означает «Повелитель».
         Предполагалась многосторонняя, многоплановая деятельность, но, всесторонне изучив положение на рынке Молдовы, исходя из накопленного ранее опыта учредители, решили первоначально сосредоточиться на мороженом, так как до этого они организовали реализацию мороженого известной Иорданской фирмы «ATA ALI». Еженедельно крупнотоннажные рефрижераторы доставляли его из Иордании через Сирию, Турцию, Болгарию и Румынию.
         Таким образом, в Молдове появилось лакомство в современной привлекательной упаковке, разнообразное по названию, по составу, вкусу и по стоимости. Не уступая по оформлению и по вкусовым качествам продукции зарубежных фирм, и превосходя местную продукцию по многим показателям МОРОЖЕНОЕ фирмы "АМИР" отличалось по очень важному показателю, более низкой ценой.
         Наша фирма первая, в Молдове проявляя заботу о качестве своей продукции, покупателе и продавце стала использовать для транспортировки специальные машины в основном немецкого производства «MERCEDES», а также обеспечивать реализаторов специальными морозильными ларями, в основном известной фирмы «GRAM».
         Возросшая популярность и спрос наше мороженое, создали условия для начала его производства в Молдове. С 1995 года мы оборудовали цех на базе Страшенского холодильника, и одновременно начали строительство собственной фабрики в районе табачного комбината, ул. Каля Басарабией 4, где с 1998 года запустили первую очередь, производство мороженного.
Это позволило расширить ассортимент, улучшить качество, увеличить количество мороженого.
         Следует подчеркнуть, что основные компоненты для нашей продукции молоко, сливочное масло, сахар, сливки, мед, грецкие орехи и другие ингредиенты, а так же местного, молдавского производства, которые приобретались у местных фирм из Бельц, Бендер, Купчино, Кишинева, Каушан, Рыбницы, и т.д.
         Наряду с этим « АМИР » установил и наладил самостоятельно и через своего посредника фирму «Faqieh Establishment» из Иордании -Аммана стабильные деловые отношения с известными европейскими фирмами, что позволило нам оснастить предприятие самым современным оборудованием. Это фирмы DC-SYSTEM INSULATION A/S, GRAM A/S, TETRA PAK, WCD ICE CREAM, SABROE REFRIGIRATION A/S, и другие из Италии, Германии, Бельгии, Дании и другие, у которых мы приобрели холодильные камеры, компрессоры, фризеры, упаковочные машины и другое оборудование, упаковочные материалы. Такие важные компоненты мороженого как какао, кокосовое и пальмовое масло получаем из Малайзии.
         Наша основная продукция мороженое изготавливается на молочной и фруктовой основе, трех видов - молочное, сливочное, фруктово-ягодное, типа эскимо, пломбир шоколадное и ванильное и т.д., однослойное и многослойное; покрытое шоколадной глазурью и без глазури; разнообразными наполнителями: ананас, апельсин, банан, киви, клубника, мандарин и т.д., яркое разнообразное, привлекательное, гигиенически - безопасная упаковка, вафельные стаканчики, полистирольные корзиночки, разнообразная цветовая гамма - красный, желтый, зеленый и т.д., массой от 55г до 5кг упакованное по 6, 24, 30, 40 и 50 штук в коробке.
Оригинальные названия, учитывающие колоритность обеих стран: Иордании и Молдовы. Благодаря этому и постоянному стремлению к усовершенствованию мы в настоящее время производим и реализуем более 20 видов мороженого: Мэрцишор, Евантай, Корнишор, Волна, Микс, Крунш, Шоко-Бар, совсем недавно наладили выпуск нового мороженого Пломбир и Сандвич.
         Все ингредиенты и готовая продукция проходят тестирование и апробацию, с получением соответствующих сертификатов в государственном Научно-практическом центре Гигиены и Эпидемиологии Республики Молдова (Гигиенический сертификат) и Департамента Молдовастандарт (Сертификат соответствия).
         Красиво расписанные разными видами мороженого «Mercedes» фирмы «АМИР» знают и стар и млад в Кишиневе, Бельцах, Бендерах, Тирасполе, Оргееве, Сороках, Окнице, Единцах, Рыбнице, Комрате, Вулканештах и еще многих уголках Республики Молдова, а так же на Украины и в первую очередь Одесской области.
         Успех "АМИРА" достигнут благодаря энергии, творческому поиску и стремлению к совершенствованию, руководства и в первую очередь ее Генерального директора и его заместителя. Болеют за честь марки и предприятия не только специалисты из Иордании, но и все работники фирмы «АМИР» большинство, которых являются жителями Молдовы.
         Популярность нашего мороженого заставило местных производителей перестроится, расширить ассортимент, улучшить качество, перейти к европейским материалам упаковки, использовать современные специальные средства доставки хранения и реализации, от этого выиграли в первую очередь покупатели, ради которых мы и трудимся.
         В настоящее время фирма «АМИР» SRL является одним из ведущих производителей мороженого в Республике Молдова, которая стабильно работает и асширяет сферу свой деятельности и услуг.
         Сведения о нашей фирме публикуются в следующих информационных изданиях:
WHO'S WHO in (European) Commerce and Industry. Basic for business a worldwide information service. Wiena.
Kompass. Registry of Industry and Commerce of Moldova. 1999/2000 Каталог предприятий 2000.
         Реально работающие предприятия СНГ, Западной Европы, Скандинавии, Прибалтики. Вильнюс.
«Золотые страницы Молдовы». Ежегодный бизнес справочник Молдовы. Издание за 2000 год.

HAT
  • Поделиться: